Свежие новости

Музею Журавлева быть!

Новый музей в крае появится при поддержке "Наводки туристу" Подробнее

Привет, лунатики!

Очередной «Звездный вечер» ожидает красноярцев в один из ближайших дней: 10, 11 или 12 ноября. Подробнее

Новый номер журнала

№5 (56) сентябрь-октябрь 2013 г.

№5 (56) сентябрь-октябрь 2013 г.

По рекам Красноярья

Балканы: пять лет без войны

Увидеть Клайпеду

 

Архив журнала




№2 (26), апрель 2010 г.

№2 (26), апрель 2010 г.

Галопом по Европам
Нихао себе Китай!
Южный отдых в центре Сибири

Содержание

Новости
Игарский уникум
Первый в России
Галопом по Европам
Экспо-2010 в Шанхае
Идеальный выбор
Гольф по-красноярски
Нихао себе Китай
Многогранная Эвенкия
Солнце и снега Киргизии
Южный отдых в центре Сибири. Туристический путеводитель
  Окрестности Красноярска
  Красноярское море
  Отдых на озерах
  Сибирская Швейцария
  В сплетении хребтов и снегов
  Хакасские открытия
  Тува: на перекрестке цивилизаций
Диковины Приенисейской Сибири
Горный Алтай: Чуйская степь. Фоторепортаж

Открыть PDF-версию журнала


Статьи журнала

Слово редактора

Слово редактора
Уважаемые читатели!

Вы держите в руках совершенно уникальный и необычный номер нашего журнала.

Памятники мира

Первый в России
Если вы еще не в курсе, сообщаем: 5 августа во всем мире отмечается Международный день светофора. Традиции этого праздника уходят корнями не очень глубоко в историю, поэтому единой концепции празднования население Земли еще не придумало и каждый развлекается как может: одни перекрашивают светофору "глаза", другие стараются следовать его указаниям, а третьи просто перемигиваются с именинником.

По нашему краю

Окрестности Красноярска
Лето - не повод сидеть дома! Красноярск, который сам по себе достопримечательность, окружен удивительными природно-отдыхательными местами! Выходных будет вполне достаточно, чтобы ознакомиться как минимум с двумя из них, так что если правильно спланировать маршрут, то впечатлений на все лето хватит. На автомобиле и велосипеде, на своих двоих и электричке вы без труда доберетесь до уникальных памятников природы и просто интересных туристических объектов. А фотографии, которые потом покажете друзьям, вызовут восхищение и удивление: неужели в сибирской глубинке есть такое?

Хакасские открытия
Единственный регион Сибири, большая часть ландшафтов которого сформирована историческими памятниками, - это Республика Хакасия. Увидеть своими глазами следы древних цивилизаций, творения рук народов, чей путь сотни веков назад лежал через эту плодородную котловину, познакомиться с традициями, которые бережно сохранили коренные народы этой земли, - вот зачем едут в республику туристы. А еще они отправляются сюда за здоровьем, ведь соленые озера и лечебные грязи, чистый воздух и минеральные воды Хакасии давно снискали популярность и у соседей, и у гостей из отдаленных регионов России. Есть и те, кого привлекает экстремальный туризм: сплавы по таежным рекам, покорение перевалов, всесезонный трекинг, велотуризм... В общем, в Хакасии каждый найдет отдых по душе.

Тува: на перекрестке цивилизаций
Тува притягивает к себе путешественников, как магнит. Удивительное сочетание гребней гор и непроходимой тайги, выжженной палящим солнцем степи и пресноводных озер, снежные барсы и северные олени с верблюдами и горными яками - все сосуществует на этой земле. Тува опоясана горными хребтами: с запада наезжают друг на друга отроги Алтайских гор, с севера и востока нависают седые шапки Саян. Здесь суровые зимы с резкими ветрами и жаркое лето с нечастыми дождями. Столица республики - город Кызыл (основанный в 1914 году как Белоцарск) признан географами центром Азии. Именно отсюда, от места слияния Бий-Хема и Каа-Хема, стремительно несет свой бурлящий поток могучий Енисей. Здесь спутались следы древних тюрков, орд Чингисхана и сибирских казаков. Горы разделяют потоки вод, несущиеся к Ледовитому океану и питающие азиатские степи, сибирская тайга встречается с монгольской пустыней, вековые традиции староверов - с поверьями шаманов, смешанными с буддистской философией как тувинский чай с молоком. Терпкий вкус неповторимого творения...

Плавали - знаем

Нихао себе Китай
Утро первого января застало нас на вокзале маленькой казахской деревушки Достык (Дружба), где находится пограничный переход в Китай. Попасть в Достык пятерым красноярцам оказалось просто: новогодняя ночь в поезде Новосибирск - Алма-Ата, пересадка на заснеженном полустанке, где кассир посоветовал не покупать билет, а дать взятку проводнику... И вот перед нами Китай, который мы собираемся объехать за месяц и за 500 долларов.


Ежемесячный рекламно-информационный журнал "Наводка туристу", г. Красноярск
RSSvkontakte.ru
© Технология рекламы