«Хочу в Индонезию!» – три фестивальных дня сформулировали новый приоритет будущего отпускника

Фото: Константин Исааков

Было очень любопытно посмотреть на говоривших, и я дал себя обогнать.

— Мам, а почему мы в этом парке сегодня гуляем?

— А тут большая страна о себе рассказывает. Если она нам понравится, поедем туда отдыхать.

Молодая мама коротко и ясно втолковала цель прогулки двум мальчишкам – лет трех и лет восьми. Мелкий продолжал «мамкать»: «Мам-мам, мне нравится, поехали туда поскорей!».

А старший просто весь вывернулся, заглядевшись на этот сюжет на лужайке.

Ну да, детская йога. Сейчас они еще продвинутся вперед по аллее, и тогда маме точно несдобровать: ведь впереди индонезийские сладости. Но я явно недооценил женское естество: через пару секунд оба пацана волочились за мамиными руками в шатер, где продавались изысканные индонезийские наряды и украшения.

Боюсь даже предположить, куда в это время увело папу. Вокруг ведь столько необыкновенных восточных красоток! Хотя, вполне возможно, он в этот момент вдохновенно внимал лекции об уникальной природе и этнических особенностях самого большого архипелага на планете. Или обнюхивал пакетик с легендарным кофе Лувак. Или рассматривал экспонаты Музея индонезийского искусства.

Нет, я думаю, он человек серьезный и солидный, а потому непременно устроился напротив главной эстрады парка «Красная Пресня», где происходила церемония торжественного открытия Фестиваля Индонезии и с приветственным словом выступал Вахид Суприяди, посол Индонезии в Российской Федерации, главный идеолог и организатор индонезийского праздника на московской земле.

Ну, а по завершении официальной части на сцену опять же вышли восточные красавицы – и как пели, как танцевали.

Три дня – в пятницу, субботу и воскресенье (с 3 по 5 августа) на аллеях парка «Красная Пресня» было все исключительно по-индонезийски. «Даже жара!» — шутили организаторы. И впрямь московское лето в эти дни будто готовило россиян к индонезийским каникулам. Впрочем, там ведь еще и прекрасные пляжи.

Пожалуй, все остальное, кроме пляжей, продемонстрировали в три дни москвичам гости из Джакарты, с популярных островов-курортов и других регионов этой экзотической и тем самым особенно привлекательной для нас страны.

Что ж, ждем отклика туристического рынка – кое-кто из посетителей фестиваля уже явно собрался в Индонезию.

Источник

Читайте также: