Чернокожую женщину не пустили на борт из-за прыщей на лице

Бортпроводница авиаперевозчика Air Canada не пустила в самолет чернокожую женщину, потому что увидела сыпь на ее лице…

За пару дней до рейса медики обнаружили у Жанны Леман опоясывающий лишай, который не был заразным. Всё же сотрудники авиакомпании не пустили женщину на борт, объяснив это тем, что болезнь может передаться другим пассажирам.

Леман рассказывает, что она зашла в самолет и попросила кресло возле окна. Стюарды выполнили ее пожелания, но потом пришли в маске и перчатках и попросили женщину покинуть самолет вместе с ее вещами. Леман объясняла, что болезнь не опасна для окружающих, но сотрудники авиакомпании не стали этого слушать.

Женщину возмутило, как вели себя бортпроводники. По словам пассажирки, стюардесса заявила другим людям о заразности ее болезни и совершенно не хотела слушать какие-либо доводы, опровергающие это.

После инцидента Леман обратилась в больницу и получила письменное заключение о том, что ей можно летать в самолетах. На следующий день сотрудники Air Canada допустили ее до рейса.

Авиакомпания не принесла извинений за случившееся. Чернокожая пассажирка обвинила Air Canada в системном расизме, отметив, что стюарды никогда не поступили бы так с белыми.

В ответ представители авиакомпании заявили, что приоритетным для них остается здоровье и безопасность пассажиров. Авиаперевозчик так и не принес извинений за инцидент.

Источник

Читайте также: